Pioneira na produção de carnes Antibiotic Free, Korin aposta na região Sul para ampliar venda de produtos naturais e orgânicos


Presente nas redes varejistas do potencial Estado do Paraná – que já anunciou aumento de 284% na quantidade de orgânicos na merenda escolar em 2013 – a Korin Agropecuária, posicionada entre as maiores produtoras de orgânicos e produtos naturais do Brasil, projeta incrementar a venda de frangos e carne bovina sustentável nas principais redes do sul do País. Para reforçar presença na região e apresentar seu portfólio, a empresa será uma das atrações daMERCOSUPER 2013, feira de varejo que acontece em Curitiba entre 08 e 10 de abril.
“Apostamos no crescimento dos orgânicos no Estado e estaremos na feira com o objetivo de complementar o mix de produtos por meio do frango e da carne bovina”, garante Reginaldo Morikawa, diretor superintendente da Korin, que ministrará no evento a palestra “O perigo dos resíduos de antibióticos nos alimentos e o conceito de bem-estar animal influenciando na saúde humana”, no dia 08 de abril, segunda-feira, a partir das 18h.
Com a cifra de R$ 60 milhões de faturamento registrada em 2012 e investimentos na ordem de R$ 2,8 milhões, a Korin apresenta para a região Sul, além do frango natural e da carne bovina sustentável que está chegando ao mercado, um portfólio variado de produtos, como café orgânico, arroz orgânico, linha de vegetais processados e congelados, mel orgânico e sopa instantânea. Em parceria com a cooperativa Coopan, que resgata a cultura do agricultor e fornece produtos cultivados em áreas de reforma agrária em Nova Santa Rita (RS), a Korin apresentará ao consumidor a linha de arroz orgânico certi­ficado, livre de agrotóxicos e defensivos agrícolas.
Outra grande novidade a ser apresentada no evento é a primeira sopa instantânea orgânica certificada do país, no sabor Frango com Abóbora Kabochá, com sabor adocicado de abóbora japonesa graças a sua presença em 70% da composição. Dois outros deliciosos sabores, com muitos dos atributos da sopa instantânea orgânica, também são produzidos com frango orgânico Korin: a Sopa de Frango com Batata e Frango com Legumes. A sopa orgânica tem vários diferenciais relevantes, é certificada pelo selo do governo brasileiro SISORG/Orgânicos, livre de aditivos químicos e realçadores de sabor glutamato monossódico e dissódico,  não possui glúten, nem adição de sal, tem um sabor adocicado de abóbora japonesa muito marcante graças a presença em 70% de sua composição. Possui validade de um ano  garantido pelo processo de liofilização, por isso é livre de substâncias conservadoras químicas e é mais nutritiva, pois o  processo de “freeze drying” ou liofilização, garante a permanência de 93% dos nutrientes contidos nos alimentos.

Frango Antibiotic Free
“Há em todo o mundo cada vez mais ações no sentido de se restringir, ou gradativamente reduzir o uso de antibióticos na produção animal. A busca por um alimento seguro, principalmente do ponto de vista da ausência de resíduos químicos é uma preocupação crescente nos consumidores também em todo o mundo. São ainda poucas as iniciativas como a da Korin em se produzir desta forma, porém os benefícios á saúde humana tornam-se cada vez mais evidentes”, afirma Edson Shiguemoto, gerente comercial da Korin Agropecuária.
Preocupada em aliar inovação, qualidade e segurança para seus consumidores, a Korin coloca em prática o conceito de produção que prima pelo bem-estar animal, fator que impacta positivamente a saúde humana. A empresa, ao longo dos anos, desenvolveu métodos que privilegiam os animais, garantindo que vivam bem e de maneira sadia. Só depois deste passo a empresa busca ampliar sua produtividade. Os modelos vigentes fazem o oposto: produz-se mais para, posteriormente, se fazer uso de antibióticos e outras drogas para tentar corrigir o que estava essencialmente incorreto. Talvez por estes motivos a Korin Agropecuária tenha a chancela dos médicos pediatras, que passaram a indicar a marca às mães que buscam uma alternativa de alimentação saudável para os filhos, e também dos nutricionistas que recomendam o consumo do frango natural pelos benefícios ao organismo humano.
“O bem-estar dos animais se reflete diretamente com seu nível de estresse. E este, por sua vez, vincula-se com a habilidade deste animal em fazer frente às doenças que tenha a possibilidade de contrair. Desta forma, percebemos de forma imediata que animais sadios são um requisito básico para que tenhamos alimentos de origem animal adequados, seguros e que contribuam para o incremento da nossa saúde”, explica Morikawa.Anualmente, a Korin produz perto de 8 mil toneladas de carne de frangos e 6,5 milhões de ovos livres de antibióticos. 
 
Carne Bovina Sustentável do Pantanal
A pecuária faz parte da tradição pantaneira há mais de 250 anos e tem como base o convívio harmonioso com a natureza. Os consumidores de produtos sustentáveis, os apreciadores de churrasco e de carnes nobres podem contar com a carne bovina natural da Korin Agropecuária, que está chegando às gôndolas a partir de julho. A produção é realizada em parceria com produtores da região do Pantanal, no Mato Grosso do Sul, pela Associação Brasileira de Pecuária Orgânica, ABPO, que valoriza a pecuária tradicional e atua em conformidade com a legislação ambiental. Para que a pecuária seja praticada na planície, o pantaneiro tem a receita, que se baseia na manutenção das pastagens nativas de boa qualidade em sua propriedade.

Trata-se de um grupo de produtores rurais preocupados com a viabilidade econômica de seus empreendimentos e com a manutenção do equilíbrio ambiental e social da região. Além disso, proíbem o uso de agrotóxicos e conservam os recursos hídricos do entorno.
“O rebanho, por exemplo, é criado em pastagens nativas no Pantanal, convivendo em harmonia com a fauna e a flora regional. Os bezerros permanecem com as matrizes até atingir a fase de desmama e são tratados somente com medicamentos homeopáticos e fitoterápicos”, explica Shiguemoto. Organizações Não-Governamentais ambientalistas, como o WWF-Brasil, reconhecem na atividade uma alternativa produtiva que contribui com a conservação ambiental do local.
 
Produção Sustentável
O sistema de produção natural e orgânico da Korin Agropecuária comprova que é possível produzir em escala sem esquecer da sustentabilidade e da saúde. A empresa tem uma proposta inovadora: produzir alimentos promovendo o bem-estar de produtores rurais; dinamizar o campo por meio da compra e aquisição de agroprodutos, como milho, soja, frangos, ovos, vegetais orgânicos, entre outros; desenvolver e aplicar tecnologias limpas e, sobretudo, oferecer alimentos puros de alta qualidade nutricional, contribuindo para a saúde de produtores e consumidores.
A Korin não utiliza agrotóxicos em sua produção porque contaminam o solo, os mananciais, os alimentos e, em consequência, os consumidores. Também não utiliza antibióticos nas criações, pois eles causam alergias nos consumidores e promovem o desenvolvimento de bactérias resistentes a medicamentos. O frango orgânico Korin possui o certificado em Bem-Estar Animal, conferido pela Ecocert do Brasil, garantia de que todo o processo produtivo, da granja até o abate, segue regras rígidas com relação ao bem-estar dos animais. A companhia também acumula os certificados de Alimentos Orgânicos e Livre de Antibióticos (AF, na denominação internacional). E o selo IBD Certificações para os produtos orgânicos.
Outro diferencial é o fato da companhia defender a criação de frangos sem ingredientes de origem animal na ração e medicamentos utilizados na avicultura moderna. As aves desenvolvem-se num ambiente equilibrado, podem passear no terreiro, não ficam confinadas, além do número de aves na granja ser menor do que na comparação com o modelo convencional. Também são usadas na ração vários extratos naturais de plantas como orégano, canela, eucalipto e limão. A Korin Agropecuária é vencedora do Prêmio Eco 2012 da AMCHAM, Câmara de Comércio Americana, na categoria “Sustentabilidade em Processos”, pela construção de cadeia produtiva sustentável na agroindústria de avicultura alternativa.
 
Raio-X da Korin
§ R$ 60 milhões de faturamento em 2012;
§ Investimento médio de R$ 1,7 milhão nos últimos anos – que bateu o recorde de R$ 2,8 milhões no ano passado;
§ Crescimento de 170% da empresa nos últimos dois anos;
§ Portfólio de 60 produtos. Os campeões de venda são as 9,2 mil toneladas de frango e os 9,6 milhões de ovos por ano;
§ Produção realizada nos 172 hectares de área agrícola e industrial em Ipeúna, no interior de São Paulo;
§ A entrada no segmento de carnes resultou em uma rede de 25 produtores de frango de corte parceiros, um produtor de ovos e cinco de milho;
§ No entorno de Ipeúna, interior de SP, a empresa agregou mais 27 produtores rurais que seguem os preceitos de produção Korin para entrega;
§ Produção de frangos de corte passou de 500 toneladas por dia, em 1994, para 16 mil toneladas em 2012;
§ Às 20 mil galinhas poedeiras próprias e 17 mil de seu produtor parceiro serão acrescidas em março outras 40 mil, como forma de turbinar o setor de ovos;
 
 
AGENDA– MERCOSUPER 2013
08, 09 e 10 de abril, no Expotrade Convention Center (localizado na cidade de Pinhais, região metropolitana de Curitiba)
Estande Korin: número 202
Palestra: O perigo dos resíduos de antibióticos nos alimentos e o conceito de bem-estar animal influenciando na saúde humana, com Reginaldo Morikawa, diretor superintendente da Korin, no dia 08 de abril, segunda-feira, a partir das 18h.
 
 
 
**Agricultura Natural – A forma de cultivo orgânico que veio do Japão  
Formas de cultivo que visam respeitar as leis da natureza surgiram nos Estados Unidos, na Europa e no Japão. Em 1930, o filósofo e espiritualista japonês Mokiti Okada elaborou trabalhos nas áreas de agricultura, artes, medicina, religião e educação. Deixou muitos legados e liderou o movimento da agricultura orgânica no Oriente. A Korin produz alimentos nos moldes da Agricultura Natural de Mokiti Okada, sem agrotóxicos, aonde resgatar a pureza do solo e dos alimentos, preservar a diversidade e o equilíbrio biológico e contribuir para a elevação da qualidade da vida humana, são preceitos fundamentais. Mokiti Okada alertou para a necessidade de uma avaliação cuidadosa sobre os "bons resultados" obtidos pelo uso indiscriminado de agrotóxicos, que têm caráter passageiro e acarretam graves conseqüências ao meio ambiente. Em 1930 ele já alertava a população sobre a impregnação de resíduos químicos nos alimentos, a alteração do verdadeiro sabor dos mesmos, o comprometimento da saúde do lavrador, que manipula tais produtos, e do consumidor, além da contaminação de mananciais, leitos de rios, lençóis freáticos, enfim da ampla degradação ambiental que afeta toda a cadeia alimentar. A Agricultura Natural busca o equilíbrio das propriedades do solo, da planta, do animal e do meio ambiente. Além da Linha de Frangos Livres de Antibióticos e Orgânicos, a Korin tem em torno de 60 produtos naturais e orgânicos entre frutas, hortaliças e legumes.  Acesse: www.korin.com.br.

Comentários