Aprende a harmonizar cerveja com Massa. Curso com o Chef Felipe Anziliero. Inscreva-se

Cervejas produzidas pela Cellar Beer do Chef Felipe. Foto: Divulgação
Você sempre pensou que cerveja combina com petisco, certo?, Errado. A ‘loira” pode ter todas as combinações gourmets. É o que afirma o Chef Felipe Anziliero. “ Sim, todas as combinações são permitidas pois há vários estilos de cervejas que combinam com os ingredientes e pratos.” E para mostrar e quebrar o tabu de que comida só se harmoniza com vinho, nos dias 11 e 12 de setembro, o dono da micro cervejaria Cellar Beer, estará ministrando um Curso de Massas e Molhos e após irá harmonizar os pratos com cerveja em jantar no GastroPub Galpão de Pedra.
O  evento, que é paralelo a Fenamassa, quer mostrar também que  o processo de harmonizar comida e cerveja não é tão complexo. “Para uma boa harmonização de massas e cervejas é bom comparar: pratos leves( saladas com massa nesse caso) com cervejas mais claras e leves, e pratos mais incrementados,pesados , cervejas mais fortes, amargas e encorpadas, e para sobremesa ( nesse caso massa doce) cervejas escuras,  de frutas ou mais adocicadas!”, explica Felipe.
Na região da serra gaúcha, sempre se ouviu falar em jantar harmonizado com vinhos e o chef,  quer quebrar o paradigma que tudo cai bem com o derivado de uva, mas também com uma boa cerveja. “Esse é meu objetivo quebrar esse tabu e mostrar para as pessoas que existe boas cervejas para se beber e harmonizar com pratos, queijos, embutidos e outros”, desafia-se.
Você gosta da bebida e quer saber como pode harmonizá-la com um delicioso almoço ou jantar. Faça sua inscrição  para o Curso de Massa e Molhos  pelo telefone 54 9978.5441 ou pelo e-mail cellarbeer@hotmail.com (com Felipe Anzilieiro). As vagas são limitadas a 20 pessoas e o investimento individual é de R$ 65,00 reais

Confira o    Menu do dia 11/09:
    - Entrada: salada mezo penne com rúcula e tomate seco.
Harmoniza com: cerveja Cellar Beer Weissbier.
    - Prato principal: Capeletti bicolor ao molho bechamel e medalhão com geleia de pimenta.
Harmoniza com: cerveja Cellar Beer Barley Wine e Cellar Beer Pale Ale.
    - Sobremesa: Fuzili com calda de frutas vermelhas e nbis de cacau orgânico.
            Harmoniza com: cerveja inglesa Young’s Double Chocolate Stout.

        Menu do dia 12/09:
    - Entrada: salada imperial
Harmoniza com: cerveja Cellar Beer Weissbier.
    - Prato principal: Capeletti artesanal ao molho de cogumelo e alho poro e envoltini de frango.
Harmoniza com: cerveja Cellar Beer Pale Ale e Barley Wine.
    - Sobremesa: Penne de chocolate com frutas flambadas.
Harmoniza com: cerveja inglesa Young’s Banana.

    


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