Cervejas produzidas pela Cellar Beer do Chef Felipe. Foto: Divulgação |
Você sempre pensou que cerveja combina com petisco, certo?,
Errado. A ‘loira” pode ter todas as combinações gourmets. É o que afirma o Chef
Felipe Anziliero. “ Sim, todas as combinações são permitidas pois há vários
estilos de cervejas que combinam com os ingredientes e pratos.” E para mostrar
e quebrar o tabu de que comida só se harmoniza com vinho, nos dias 11 e 12 de
setembro, o dono da micro cervejaria Cellar Beer, estará ministrando um Curso
de Massas e Molhos e após irá harmonizar os pratos com cerveja em jantar no
GastroPub Galpão de Pedra.
O evento, que é
paralelo a Fenamassa, quer mostrar também que o processo de harmonizar comida e cerveja não
é tão complexo. “Para uma boa harmonização de massas e cervejas é bom comparar:
pratos leves( saladas com massa nesse caso) com cervejas mais claras e leves, e
pratos mais incrementados,pesados , cervejas mais fortes, amargas e encorpadas,
e para sobremesa ( nesse caso massa doce) cervejas escuras, de frutas ou
mais adocicadas!”, explica Felipe.
Na região da serra gaúcha, sempre se ouviu falar em jantar
harmonizado com vinhos e o chef, quer quebrar
o paradigma que tudo cai bem com o derivado de uva, mas também com uma boa
cerveja. “Esse é meu objetivo quebrar esse tabu e mostrar para as
pessoas que existe boas cervejas para se beber e harmonizar com pratos,
queijos, embutidos e outros”, desafia-se.
Você gosta da bebida e quer saber como pode
harmonizá-la com um delicioso almoço ou jantar. Faça sua inscrição para o Curso de Massa e Molhos pelo telefone 54 9978.5441 ou pelo e-mail cellarbeer@hotmail.com (com Felipe
Anzilieiro). As vagas são
limitadas a 20 pessoas e o investimento individual é de R$ 65,00 reais
Confira o Menu do dia 11/09:
- Entrada: salada mezo penne com rúcula e tomate seco.
Harmoniza com: cerveja Cellar Beer Weissbier.
- Prato principal: Capeletti bicolor ao molho bechamel e medalhão com geleia de
pimenta.
Harmoniza com: cerveja Cellar Beer Barley
Wine e Cellar Beer Pale Ale.
- Sobremesa: Fuzili com
calda de frutas vermelhas e nbis de cacau orgânico.
Harmoniza
com: cerveja inglesa Young’s Double Chocolate Stout.
Menu do dia 12/09:
- Entrada: salada imperial
Harmoniza com: cerveja Cellar Beer Weissbier.
- Prato principal: Capeletti artesanal ao molho de cogumelo e alho poro e envoltini de
frango.
Harmoniza com: cerveja Cellar Beer Pale Ale
e Barley Wine.
- Sobremesa: Penne de
chocolate com frutas flambadas.
Harmoniza com: cerveja inglesa Young’s
Banana.
Comentários
Postar um comentário