Inicia degustação das 199 amostras de vinhos, sucos e espumantes que integram a Seleção dos Melhores Vinhos de Flores da Cunha
foto: divulgação |
199 amostras de 28 vinícolas estão sendo avaliadas por 22 enólogos indicados pelas empresas participantes da avaliação e por especialistas ligados a entidades constituídas do setor vitivinícola, convidados pela comissão organizadora.
A avaliação é realizada “às cegas”, sendo que os avaliadores recebem a taça servida, conhecendo apenas o seu respectivo código, categoria e safra. Neste ano, dez categorias farão parte da seleção. Produzidos a partir de uvas americanas e/ou híbridas, serão avaliadas as categorias: Vinho Branco de Mesa Seco, Vinho Tinto de Mesa Seco, Suco de Uva Tinto Integral e Suco de Uva Branco Integral. Já os produzidos a partir de uvas vitis vinífera serão avaliados: Vinho Branco Seco Fino Aromático, Vinho Branco Seco Fino Não Aromático, Vinho Tinto Seco Fino, Vinho Tinto Seco Fino – Cabernet Sauvignon, Vinho Moscatel Espumante e Vinho Espumante. Serão inclusos no “Guia dos Melhores Vinhos de Flores da Cunha 2015”, todas as amostras que atingirem uma pontuação mínima de 85 pontos.
A divulgação dos melhores vinhos será realizada no dia 28 de agosto em um jantar no Salão Paroquial de Otávio Rocha. Os ingressos já estão disponíveis na Secretaria de Turismo no valor de R$ 50. No cardápio, o prato típico do município, o menarosto, e acompanhamentos.
O prefeito, Lídio Scortegagna, o secretário de Agricultura e Abastecimento, Jones Piroli, e o secretário de Turismo, Indústria, Comércio e Serviços, Everton Scarmin, estiveram presentes na abertura dos trabalhos.
A Seleção dos Melhores Vinhos de Flores da Cunha tem a finalidade de estimular a melhoria da qualidade dos vinhos e sucos de uva produzidos e engarrafados no município e divulgar os vinhos florenses com a edição do “Guia dos Melhores Vinhos de Flores da Cunha 2015”.
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