Foto: Divulgação Assessoria de Imprensa |
A secretária de Turismo, Indústria,
Comércio e Serviços, Fátima Ortiz, o secretário de Agricultura e
Abastecimento, Jones Piroli, juntamente com técnicos da secretaria, o
diretor executivo da Associação Gaúcha de Viticultores (Agavi), Darci
Dani, o presidente do Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Flores da
Cunha e Nóva Pádua (STR) Olir Schiavenin, e Franco Francescatto que
integra a Confraria VinoTrento, participaram da reunião.
Neste ano a coleta de amostras de
vinhos será realizada pela equipe da secretaria de Agricultura em junho e
no mês de julho serão avaliadas em evento que será realizado no
restaurante da Escola de Gastronomia da UCS, localizada no Parque da
Vindima, por enólogos e sommeliers. A avaliação é realizada “às cegas”,
ou seja, os vinhos, sucos e espumantes avaliados são codificados e os
avaliadores recebem apenas a taça servida, conhecendo apenas o seu
respectivo código, categoria e safra.
Produzidos a partir de uvas americanas
e/ou híbridas, serão avaliadas as categorias: Vinho Branco de Mesa
Seco, Vinho Tinto de Mesa Seco, Suco de Uva Tinto Integral e Suco de Uva
Branco Integral. Já produzidos a partir de uvas vitis vinífera serão
avaliados: Vinho Branco Seco Fino Aromático, Vinho Branco Seco Fino Não
Aromático, Vinho Tinto Seco Fino, Vinho Tinto Seco Fino – Cabernet
Sauvignon, Vinho Moscatel Espumante e Vinho Espumante.
Serão inclusos no “Guia dos Melhores
Vinhos de Flores da Cunha 2016”, todas as amostras que atingirem uma
pontuação mínima de 85 pontos. A divulgação dos melhores vinhos será
realizada no dia 26 de agosto em um jantar com o prato típico de Flores
da Cunha, o Menarosto, em local a ser definido.
As vinícolas interessadas em participar
devem entrar em contato com a Secretaria de Agricultura e Abastecimento,
pelo telefone (54) 3292.1722, ramal 251.
Assessoria de Imprensa
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