A cada ano, o Centro Regional de Qualificação Profissional de Agricultores de Nova Petrópolis (Cetanp) capacita em média 700 pessoas, através dos cursos oferecidos em diversas áreas. Para 2017, estão previstos 35 cursos, como de bovinos de leite, qualidade do leite, processamento artesanal de carne suína (módulos 1 e 2), plantas medicinais, condimentares e aromáticas e de fruticultura básica (módulos 1 e 2).
Os primeiros cursos iniciam no mês de março, sendo que o de plantas medicinais, aromáticas e condimentares acontece do período de 13 a 17/03, e o de bovinos de leite, de 20 a 24/03. Para o coordenador do Cetanp, Arnaldo José Basso, esse trabalho mostra a importância que a Emater/RS-Ascar tem para ajudar a agricultura familiar a buscar renda, a gerar emprego e ter uma qualidade de vida melhor.
Para o administrador Rodrigo Machado, de Nova Prata, que participou do último curso de plantas medicinais, aromáticas e condimentares realizado pelo Cetanp em 2016, a experiência foi maravilhosa. É um conhecimento muito bom, que agrega na qualidade de vida, no dia a dia nosso, relata. O curso ensina desde a identificação correta das plantas, a secagem, armazenagem e o preparo de produtos como pomadas, azeite e vinagre condimentados, além de fitocosméticos, entre outros.
Mais informações sobre os cursos podem ser obtidas no site www.emater.tche.br, nos escritórios municipais da Emater/RS-Ascar ou no Cetanp, pelo fone (54) 3298-8037.
CALENDÁRIO DE CURSOS - CETANP
- Ano 2017 -
BOVINOS DE LEITE
PRIMEIRO CURSO: 20 a 24 de março
SEGUNDO CURSO: 25 a 29 de abril
TERCEIRO CURSO: 15 a 19 de maio
QUARTO CURSO: 19 a 23 de junho
QUINTO CURSO: 21 a 25 de agosto
SEXTO CURSO: 25 a 29 de setembro
SÉTIMO CURSO: 23 a 27 de outubro
OITAVO CURSO 20 a 24 de novembro
QUALIDADE DO LEITE
PRIMEIRO CURSO: 04 a 06 de abril
SEGUNDO CURSO: 09 a 11 de maio
TERCEIRO CURSO: 06 a 08 de junho
QUARTO CURSO: 04 a 06 de julho
QUINTO CURSO: 03 a 05 de outubro
SEXTO CURSO: 07 a 09 de novembro
PROCESSAMENTO ARTESANAL DE CARNE SUÍNA I
PRIMEIRO CURSO: 06 a 09 de junho
SEGUNDO CURSO: 15 a 18 de agosto
TERCEIRO CURSO: 17 a 20 de outubro
PROCESSAMENTO ARTESANAL DE CARNE SUÍNA II
PRIMEIRO CURSO: 09 a 12 de maio
SEGUNDO CURSO: 04 a 07 de julho
TERCEIRO CURSO: 12 a 15 de setembro
QUARTO CURSO: 21 a 24 de novembro
PLANTAS MEDICINAIS CONDIMENTARES E AROMÁTICAS
PRIMEIRO CURSO: 13 a 17 de março
SEGUNDO CURSO: 03 a 07 de abril
TERCEIRO CURSO: 08 a 12 de maio
QUARTO CURSO: 05 a 09 de junho
QUINTO CURSO: 10 a 14 de julho
SEXTO CURSO: 11 a 15 de setembro
SÉTIMO CURSO: 23 a 27 de outubro
OITAVO CURSO: 20 a 24 de novembro
FRUTICULTURA BÁSICA
PRIMEIRO CURSO:
Módulo I 19 a 23 de junho
Módulo II 02 a 06 de outubro
SEGUNDO CURSO:
Módulo I 26 a 30 de junho
Módulo II 16 a 20 de outubro
TERCEIRO CURSO:
Módulo I 10 a 14 de julho
Módulo II 23 a 27 de outubro
Assessoria de Imprensa Emater/RS-Ascar
Os primeiros cursos iniciam no mês de março, sendo que o de plantas medicinais, aromáticas e condimentares acontece do período de 13 a 17/03, e o de bovinos de leite, de 20 a 24/03. Para o coordenador do Cetanp, Arnaldo José Basso, esse trabalho mostra a importância que a Emater/RS-Ascar tem para ajudar a agricultura familiar a buscar renda, a gerar emprego e ter uma qualidade de vida melhor.
Para o administrador Rodrigo Machado, de Nova Prata, que participou do último curso de plantas medicinais, aromáticas e condimentares realizado pelo Cetanp em 2016, a experiência foi maravilhosa. É um conhecimento muito bom, que agrega na qualidade de vida, no dia a dia nosso, relata. O curso ensina desde a identificação correta das plantas, a secagem, armazenagem e o preparo de produtos como pomadas, azeite e vinagre condimentados, além de fitocosméticos, entre outros.
Mais informações sobre os cursos podem ser obtidas no site www.emater.tche.br, nos escritórios municipais da Emater/RS-Ascar ou no Cetanp, pelo fone (54) 3298-8037.
CALENDÁRIO DE CURSOS - CETANP
- Ano 2017 -
BOVINOS DE LEITE
PRIMEIRO CURSO: 20 a 24 de março
SEGUNDO CURSO: 25 a 29 de abril
TERCEIRO CURSO: 15 a 19 de maio
QUARTO CURSO: 19 a 23 de junho
QUINTO CURSO: 21 a 25 de agosto
SEXTO CURSO: 25 a 29 de setembro
SÉTIMO CURSO: 23 a 27 de outubro
OITAVO CURSO 20 a 24 de novembro
QUALIDADE DO LEITE
PRIMEIRO CURSO: 04 a 06 de abril
SEGUNDO CURSO: 09 a 11 de maio
TERCEIRO CURSO: 06 a 08 de junho
QUARTO CURSO: 04 a 06 de julho
QUINTO CURSO: 03 a 05 de outubro
SEXTO CURSO: 07 a 09 de novembro
PROCESSAMENTO ARTESANAL DE CARNE SUÍNA I
PRIMEIRO CURSO: 06 a 09 de junho
SEGUNDO CURSO: 15 a 18 de agosto
TERCEIRO CURSO: 17 a 20 de outubro
PROCESSAMENTO ARTESANAL DE CARNE SUÍNA II
PRIMEIRO CURSO: 09 a 12 de maio
SEGUNDO CURSO: 04 a 07 de julho
TERCEIRO CURSO: 12 a 15 de setembro
QUARTO CURSO: 21 a 24 de novembro
PLANTAS MEDICINAIS CONDIMENTARES E AROMÁTICAS
PRIMEIRO CURSO: 13 a 17 de março
SEGUNDO CURSO: 03 a 07 de abril
TERCEIRO CURSO: 08 a 12 de maio
QUARTO CURSO: 05 a 09 de junho
QUINTO CURSO: 10 a 14 de julho
SEXTO CURSO: 11 a 15 de setembro
SÉTIMO CURSO: 23 a 27 de outubro
OITAVO CURSO: 20 a 24 de novembro
FRUTICULTURA BÁSICA
PRIMEIRO CURSO:
Módulo I 19 a 23 de junho
Módulo II 02 a 06 de outubro
SEGUNDO CURSO:
Módulo I 26 a 30 de junho
Módulo II 16 a 20 de outubro
TERCEIRO CURSO:
Módulo I 10 a 14 de julho
Módulo II 23 a 27 de outubro
Assessoria de Imprensa Emater/RS-Ascar
Comentários
Postar um comentário