Cetanp em Nova Petrópolis oferece capacitação em cinco áreas para 2017

A cada ano, o Centro Regional de Qualificação Profissional de Agricultores de Nova Petrópolis (Cetanp) capacita em média 700 pessoas, através dos cursos oferecidos em diversas áreas. Para 2017, estão previstos 35 cursos, como de bovinos de leite, qualidade do leite, processamento artesanal de carne suína (módulos 1 e 2), plantas medicinais, condimentares e aromáticas e de fruticultura básica (módulos 1 e 2).

Os primeiros cursos iniciam no mês de março, sendo que o de plantas medicinais, aromáticas e condimentares acontece do período de 13 a 17/03, e o de bovinos de leite, de 20 a 24/03. Para o coordenador do Cetanp, Arnaldo José Basso, esse trabalho mostra a importância que a Emater/RS-Ascar tem para ajudar a agricultura familiar a buscar renda, a gerar emprego e ter uma qualidade de vida melhor.

Para o administrador Rodrigo Machado, de Nova Prata, que participou do último curso de plantas medicinais, aromáticas e condimentares realizado pelo Cetanp em 2016, a experiência foi maravilhosa. “É um conhecimento muito bom, que agrega na qualidade de vida, no dia a dia nosso”, relata. O curso ensina desde a identificação correta das plantas, a secagem, armazenagem e o preparo de produtos como pomadas, azeite e vinagre condimentados, além de fitocosméticos, entre outros.

Mais informações sobre os cursos podem ser obtidas no site www.emater.tche.br, nos escritórios municipais da Emater/RS-Ascar ou no Cetanp, pelo fone (54) 3298-8037.

CALENDÁRIO DE CURSOS - CETANP
- Ano 2017 -


BOVINOS DE LEITE


• PRIMEIRO CURSO: 20 a 24 de março

• SEGUNDO CURSO: 25 a 29 de abril

• TERCEIRO CURSO: 15 a 19 de maio

• QUARTO CURSO: 19 a 23 de junho

• QUINTO CURSO: 21 a 25 de agosto

• SEXTO CURSO: 25 a 29 de setembro

• SÉTIMO CURSO: 23 a 27 de outubro

• OITAVO CURSO 20 a 24 de novembro




QUALIDADE DO LEITE


• PRIMEIRO CURSO: 04 a 06 de abril

• SEGUNDO CURSO: 09 a 11 de maio

• TERCEIRO CURSO: 06 a 08 de junho

• QUARTO CURSO: 04 a 06 de julho

• QUINTO CURSO: 03 a 05 de outubro

• SEXTO CURSO: 07 a 09 de novembro






PROCESSAMENTO ARTESANAL DE CARNE SUÍNA I


• PRIMEIRO CURSO: 06 a 09 de junho

• SEGUNDO CURSO: 15 a 18 de agosto

• TERCEIRO CURSO: 17 a 20 de outubro




PROCESSAMENTO ARTESANAL DE CARNE SUÍNA II

• PRIMEIRO CURSO: 09 a 12 de maio

• SEGUNDO CURSO: 04 a 07 de julho

• TERCEIRO CURSO: 12 a 15 de setembro

• QUARTO CURSO: 21 a 24 de novembro




PLANTAS MEDICINAIS CONDIMENTARES E AROMÁTICAS


• PRIMEIRO CURSO: 13 a 17 de março

• SEGUNDO CURSO: 03 a 07 de abril

• TERCEIRO CURSO: 08 a 12 de maio

• QUARTO CURSO: 05 a 09 de junho

• QUINTO CURSO: 10 a 14 de julho

• SEXTO CURSO: 11 a 15 de setembro

• SÉTIMO CURSO: 23 a 27 de outubro

• OITAVO CURSO: 20 a 24 de novembro



FRUTICULTURA BÁSICA

• PRIMEIRO CURSO:

Módulo I 19 a 23 de junho

Módulo II 02 a 06 de outubro

• SEGUNDO CURSO:

Módulo I 26 a 30 de junho

Módulo II 16 a 20 de outubro

• TERCEIRO CURSO:

Módulo I 10 a 14 de julho

Módulo II 23 a 27 de outubro


Assessoria de Imprensa Emater/RS-Ascar

Comentários