As inscrições para o III Simpósio Internacional Vinho e Saúde, que ocorrerá de 1º a 3 de junho, na Fundação Casa das Artes, em Bento Gonçalves (RS), estão abertas. Grandes nomes da pesquisa desse setor participarão do Simpósio e debaterão os resultados de estudos sobre produtos que têm ocupado cada vez mais espaço na mesa dos consumidores. Já estão confirmados oito palestrantes brasileiros e outros seis internacionais. A programação completa pode ser conferida no site do evento: www.simposiovinhoesaude.com.br.
“Buscamos os melhores especialistas do mundo. Esse evento é muito importante, pois permite a reunião destes nomes e reconhece o que fazemos no Brasil. As palestras vão abordar os benefícios da uva e seus derivados para a saúde, incluindo ganhos na prática de exercícios físicos, para a memória, para o coração, na prevenção do câncer e como aliado na perda de peso”, pontua a presidente da Comissão Científica do Simpósio, a biomédica Caroline Dani.
Somando-se aos benefícios da ingestão de vinho, resultados obtidos a partir do consumo de outros derivados da uva, como óleos, extratos e farinhas de sementes e cascas da fruta, por exemplo, também serão discutidos.
Além de enólogos, a iniciativa tem como público-alvo profissionais da área da saúde e educação, pessoas ligadas à viticultura, lideranças do setor produtivo, produtores rurais, fornecedores da cadeia produtiva, formadores de opinião, imprensa e demais profissionais com afinidade ao tema.
O III Simpósio Internacional Vinho e Saúde, que ocorre em paralelo à programação do Dia do Vinho (19 de maio a 4 de junho), é uma realização do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin) com apoio da Associação Brasileira de Enologia (ABE), da Embrapa Uva e Vinho, da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes), fundação do Ministério da Educação (MEC), e da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul (Fapergs).
Pesquisas inéditas serão premiadas
A programação do III Simpósio Internacional Vinho e Saúde contará ainda com um espaço para pesquisas inéditas, cuja apresentação poderá ser feita de forma oral ou por meio de pôster. As selecionadas serão publicadas em revista científica e as melhores nas modalidades pôster e oral serão premiadas. As inscrições para a submissão de trabalhos seguem até o dia 20 de abril. Elas devem ser feitas no sitewww.simposiovinhoesaude.com.br.
A programação do III Simpósio Internacional Vinho e Saúde contará ainda com um espaço para pesquisas inéditas, cuja apresentação poderá ser feita de forma oral ou por meio de pôster. As selecionadas serão publicadas em revista científica e as melhores nas modalidades pôster e oral serão premiadas. As inscrições para a submissão de trabalhos seguem até o dia 20 de abril. Elas devem ser feitas no sitewww.simposiovinhoesaude.com.br.
PROGRAME-SE
III Simpósio Internacional Vinho e Saúde – Os Benefícios da Uva e Seus Derivados Quando: 1° a 3 de junho de 2017 Onde: Fundação Casa das Artes (Rua Herny Hugo Dreher, 127 - Bairro Planalto, Bento Gonçalves – RS) Inscrições: | |||
CATEGORIA
|
Até 20/mar
|
Até 20/mai
|
No local
|
Profissionais do
setor vitivinícola Demais profissionais |
R$ 150
R$ 200
|
R$ 200
R$ 250
|
R$ 250
R$ 300
|
Estudantes de
pós-graduação |
R$ 100
|
R$ 130
|
R$ 160
|
Estudantes
de graduação |
R$ 70
|
R$ 100
|
R$ 130
|
Comentários
Postar um comentário