Settimana in Cantina proporciona vivenciar o dia a dia da produção de vinho

Foto: Divulgação  
Já pensou em vivenciar o dia a dia do trabalho de uma Vinícola? o trabalho da colheita e seleção das uvas para elaborar seu próprio vinho.  A Vinícola Zanella, de Antônio Prado, proporciona esta oportunidade através do projeto  Settimana in Cantina 2017.  Em sua 4ª edição, o projeto tem por objetivo reunir pessoas de diferentes regiões do país ligadas e apaixonadas pelo mundo do vinho, a fim de fazer com que elas vivenciem a rotina de uma vinícola na época da safra, absorvam todo o conhecimento apresentado pelos enólogos e os coloquem em prática através das atividades elaboradas pela vinícola.
Os participantes desta edição trabalharam na elaboração de um vinho merlot, igualmente a primeira edição, porém, a vinícola proporcionará uma experiência única: a fermentação integral. Dá-se o nome de fermentação integral quando as uvas são colocadas em barricas de carvalho, onde passam pela fermentação alcoólica e também malolática, além de usualmente passarem por estágio no mesmo recipiente. Após o “tempo de vinícola”, cada participante terá direito a 100 garrafas personalizadas do seu vinho.
A vinícola já engarrafou 3 produtos com a assinatura deste projeto: Vinho Merlot 2013, Espumante Brut Blanc de Blancs e Vinho Chardonnay 2015.

Confira como foi a PROGRAMAÇÃO DA SETTIMANA IN CANTINA 2017

Segunda - feira 27/02/2017
19:00h - Abertura da Settimana in Cantina 2017
20:00h - Show musical com Marcos Scopel

Terça - feira 28/02/2017
9:30h - plano de vinificação com o Enólogo Marcos Vian
15:00h - colheita da uva
18:00h - armazenagem da uva na câmara fria
21:30h palestra: Vitivinicultura Brasileira com Diego Bertolini, IBRAVIN

Quarta - feira 01/03/2017
9:30h - abertura (pelo grupo) do fundo das barricas de carvalho para a fermentação integral com o Enólogo Anderson Schimitz
15:00h - desengace, seleção da uva, rompimento das bagas e armazenagem nas barricas de carvalho
21:30 - palestra: A importância das leveduras na enologia com o Enólogo mestre em Biotecnologia / UCS Laércio Spadari

Quinta - feira 02/03/2017
9:30h - medir a densidade do mosto
10:00h - fazer pigeage do mosto
11:00h - aclimatação e adição das leveduras ao mosto
15:00h - medir a densidade do mosto
15:30h - fazer pigeage do mosto
17:00h - atividade: corte de vinhos Merlot com o Enólogo Marcos Vian
21:30h - palestra: Laren – Ênfase na ciência dos vinhos com o enólogo Gilberto Carnieli

Sexta - feira 03/03/2017
9:30h - medir a densidade do mosto
10:00h - fazer pigeage do mosto
11:00h - degustação as cegas com o Enólogo Maicol Zanella
15:00h - medir a densidade do mosto
15:30h - fazer pigeage do mosto
16:00h - atividade: degorgement com o Enólogo Maicol Zanella
21:00h - palestra: Enoturismo - Márcia Ferronato, EXECUTIVA SEGH
22:00h -  entrega de certificados e encerramento.

Conheça mais sobre a Settimana in Cantina e suas edições:  vinicolazanella.com.br/marcas/settimana-in-cantina

Postagens mais visitadas deste blog

Outubro Rosa: Gelsi Susin enfrentou o câncer de mama com força e fé

Área no Centro de Eventos será destinada a FAP

Tribunal de Justiça declara inconstitucionais emendas da Câmara de Vereadores de Ipê