Encontro vai levar informações para produtores de frutas de caroço

Três estações de campo e palestras fazem parte do 2º Encontro do Pêssego, Nectarina e Ameixa do RS, que acontecerá na próxima quarta-feira (09/04), no Encontro Produtor, durante a Brasil Alimenta 2014. “O Encontro vai tratar das tecnologias de produção dessas frutíferas, que estão muito presentes aqui na serra gaúcha. É uma oportunidade para que os agricultores possam ter informações técnico-científicas das atividades voltadas para a produção dessas culturas”, diz o gerente regional da Emater/RS-Ascar de Caxias do Sul, Neuri Frozza.
Pela manhã, a partir das 9 horas, produtores de frutas de caroço visitarão a propriedade de Adélio Longo, no município de Pinto Bandeira, conhecido como a Capital Brasileira do Pêssego, onde participarão de estações de trabalho sobre cobertura de solo, manejo de planta e tratamento de inverno, que serão ministradas por profissionais da Emater/RS-Ascar, Embrapa e Ufrgs. “É muito importante essa questão do solo, da cobertura, do manejo da planta e tratamentos de inverno para que a gente consiga de fato evitar uma série de problemas nessa região, como a erosão e a falta de umidade no solo em determinadas épocas, e a continuidade ou o estabelecimento de doenças e pragas, entre outros”, destaca Frozza.
Os produtores que participarem das estações de campo serão recebidos com um almoço no salão de Pinto Bandeira. Após, todos seguirão para o Parque de Eventos de Bento Gonçalves para acompanhar a programação de palestras técnicas. A primeira delas será “Inovação e Mercado: Case Hortifruti”, que será apresentada pelo diretor do Grupo Hortifruti, Fábio Antônio Hertel. Os outros temas abordados serão “Raleio químico do pessegueiro”, conduzido pelo Dr. Danilo Cabreira, pesquisador do INIA, e “Combatendo a mosca da fruta”, com os Drs. Marcos Botton e Dori Edson Nava, da Embrapa.
As inscrições são gratuitas e podem ser feitas nos escritórios municipais da Emater/RS-Ascar ou pelo site www.brasilalimenta.com.br. As vagas são limitadas.

Comentários