Foto arquivo Vida no Campo |
Com um aumento de 30% em comparação a safra de 2013/2014, a Cooprado,
produtora dos vinhos Primo Fior, encerrou a safra 2014/2015, com o número de
9,6 milhões de quilos de uvas processadas. Sendo que houve um crescimento de
80% de volume de uva bordô, violeta e couderc. Deste volume, 40% foram destinadas pela cooperativa para a
fabricação de suco, o qual é visto de forma mais rentável, haja vista que houve
um aumento de consumo no país em 15%, enquanto que os vinhos houve a diminuição
de 4%.
Conforme o presidente da Cooprado, Sadi Macagnan a qualidade das uvas
também foi destaque nesta safra, sendo esta melhor que a do ano anterior,
principalmente no que se refere a coloração. “O clima não foi favorável para as
uvas precoces. O excesso de chuvas prejudicou estas e o trabalho do nosso
produtor. O teor de açúcar ficou menor mas ainda é possível obter produtos de
boa qualidade graças a tecnologia empregada pela empresa em máquinas e
equipamentos”, destaca.
Além da qualidade da produção, outros pontos que ampliou o número de
quilos recebidos pela Cooprado, conforme o presidente, é a política de preços
empregada pela instituição e a segurança de entrega da produção fez com que os
associados destinassem maior volume de uvas a serem entregues.
Visando já a safra de 2016, Macagnan já vê boas perspectivas. “O vinho a
granel que não vem dando resultados há vários anos para as empresas do setor,
deverá ter menor oferta nas próximas safras, pois as empresas de suco
absorverão 70% das uvas. Na safra passada foram destinadas mais de 60% das uvas
para produção de sucos. E dizem as lideranças do setor que vai faltar vinho
daqui a dois anos, portanto passaremos a ter rentabilidade até com a venda de
vinho a granel e por consequência pagar um preço melhor pela uva. Este é
a nossa meta” conclui, Sadi.
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