Começaram no dia 17 de Março os encontros do grupo para reeducação alimentar da micro-área 04, o projeto foi criado pela Agente Comunitária de Saúde Edite Kloss Rossi e pela Nutricionista Ana Cláudia Rodrigues, visando principalmente hipertensos e diabéticos.
A reeducação alimentar para esse tipo de público é imprescindível, o projeto visa diminuir o consumo de industrializados, como os que apresentam em sua composição sal, gorduras, açucares, conservantes e corantes e consequentemente aumentar o consumo de alimentos saudáveis, mostrando que são tão importantes quanto a medicação na manutenção dos níveis adequados de pressão arterial e glicemia. Outros fatores a serem destacados como objetivos são, o aumento do consumo de água e também aumentar o número de atividades físicas. A nutricionista Ana Claudia Rodrigues relata: “É fundamental que as pessoas se conscientizem e tenham uma alimentação adequada, mesmo com tratamento medicamentoso, na maioria das vezes o paciente sabe que deve alimentar-se de maneira saudável, mas não sabe organizar sua rotina alimentar, com quantidades e qualidade dos alimentos e no grupo sempre há troca de ideias e esclarecimento de dúvidas."
A metodologia do projeto é que os encontros se desenvolvam em rodas de conversas, oficinas culinárias, atividades físicas, além de realizar a pesagem e medição, que já são rotineiras nos encontros ligados à Secretaria da saúde.
O próximo encontro será realizado no AUDITÓRIO DO POSTO DE SAÚDE DIA 28 DE ABRIL, ÀS 14 HORAS.
Fonte: Assessoria de Comunicação
A reeducação alimentar para esse tipo de público é imprescindível, o projeto visa diminuir o consumo de industrializados, como os que apresentam em sua composição sal, gorduras, açucares, conservantes e corantes e consequentemente aumentar o consumo de alimentos saudáveis, mostrando que são tão importantes quanto a medicação na manutenção dos níveis adequados de pressão arterial e glicemia. Outros fatores a serem destacados como objetivos são, o aumento do consumo de água e também aumentar o número de atividades físicas. A nutricionista Ana Claudia Rodrigues relata: “É fundamental que as pessoas se conscientizem e tenham uma alimentação adequada, mesmo com tratamento medicamentoso, na maioria das vezes o paciente sabe que deve alimentar-se de maneira saudável, mas não sabe organizar sua rotina alimentar, com quantidades e qualidade dos alimentos e no grupo sempre há troca de ideias e esclarecimento de dúvidas."
A metodologia do projeto é que os encontros se desenvolvam em rodas de conversas, oficinas culinárias, atividades físicas, além de realizar a pesagem e medição, que já são rotineiras nos encontros ligados à Secretaria da saúde.
O próximo encontro será realizado no AUDITÓRIO DO POSTO DE SAÚDE DIA 28 DE ABRIL, ÀS 14 HORAS.
Fonte: Assessoria de Comunicação
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