Projeto determina oferta de vinhos gaúchos em estabelecimentos comerciais no estado

Foto: Agencia AL
O deputado estadual Vinicius Ribeiro (PDT) protocolou nesta semana um projeto de Lei que determina a inclusão de disponibilidade de oferta mínima de vinhos e suco de uva produzidos no Estado do Rio Grande do Sul, em estabelecimentos gastronômicos e comerciais. Conforme o projeto, na carta de vinhos de estabelecimentos gastronômicos como bares, restaurantes e congêneres, deve constar no mínimo 50% de vinhos produzidos no estado, do total. Já os estabelecimentos que comercializam vinho sem ter consumo no local da venda, deverão ofertar no mínimo 25% de vinhos produzidos no estado, do total disponível do produto. Torna obrigatório também a oferta de suco de uva produzidos no estado. “Com este projeto, pretendemos incentivar a oferta de vinhos gaúchos nos estabelecimentos comerciais e, principalmente, despertar o debate sobre as dificuldades que o setor vitivinícola enfrenta no estado, com a falta de competitividade diante dos vinhos importados”, destaca. Audiência pública Vinicius protocolou na Comissão de Assuntos Municipais da Assembleia Legislativa, pedido de audiência pública em Flores da Cunha, para discutir a situação do setor vitivinícola e políticas de incentivo do Engarrafamento na Origem. “Inúmeros vinhos produzidos no Rio Grande do Sul estão sendo engarrafados em outros estados, resultando em um enorme prejuízo para os produtores, para a arrecadação do estado e para a qualidade dos produtos. Estamos trabalhando para incentivar o engarrafamento do vinho no Estado e na atualização das leis e medidas administrativas”, destaca Vinicius. 

Vinicius tomou posse na Assembleia Legislativa no último dia 1º de Abril. Segundo suplente nas eleições do ano passado, ele assume o cargo em substituição ao deputado Gilmar Sossella, do mesmo partido, que teve seu diploma eleitoral cassado pelo Tribunal Regional Eleitoral (TRE). 

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