Cooprado apresenta meta de receber 14 milhões de quilos de uva em 2017


A Cooperativa Agroindustrial Pradense apresentou para a Comissão Interna da Uva proposta de captação de uva em reunião realizada no dia 27 de julho. A proposta apresentada pelo Diretor Executivo da Cooprado, Osvaldo Conte, a Cooprado busca atingir a meta de receber na próxima safra o volume de 14milhões de quilos de uva, e até o ano de 2025 chegar a receber 30 milhões de quilos, ou seja, receber praticamente 100% do volume produzido pelos 1,3 mil associados.
Para isso, a Cooprado apresentou a proposta de cumprir com o preço de mercado, diferenciando o valor recebido conforme o grau babo da uva e cumprir com o pagamento a ser realizado em duas parcelas, sendo estas uma em abril e outra em julho. Além disso, segundo Conte, a Cooprado passará a oferecer aos produtores e familiares um plano especial de saúde com valores diferenciados aos cooperados.
Os benefícios da cooperativa para quem entregar a produção de uva para a entidade também atinge a área de assistência técnica. A Cooprado passaria a oferecer projetos e laudos fitossanitários de forma gratuita, visitas técnicas periódicas, além de uma análise de solo por parreiral gratuita, e apoio na implantação e renovação, ou seja, a instituição auxiliará na busca de Parcerias com bancos e instituições (EMBRAPA, EMATER), para que o produtor tenha uma garantia de compra e possível juros acessíveis.
Para atingir esta meta, a Cooprado a partir da safra de 2017, fará adaptações estruturais e de horários de atendimento para a descarga. Conforme Conte, permanecerá com o sistema de descarga agendada, e “ampliará os dias de recebimento. Sendo estendido o horário de trabalho para sábado à tarde e domingo, principalmente no período de concentração do recebimento”. Questionado de porque não foi ampliado o horário nas safras anteriores, Conte explicou aos cerca de 50 integrantes da comissão que não havia estrutura, mas com a aquisição do ‘Termo” isso passou a ser possível. Pois boa parte do mosto já será enviado para compradores ou separado conforme a demanda de suco ou vinho, sem ter a necessidade de permanecer por cinco dias em fermentação nos tanques. Alguns dos presentes, apresentaram a necessidade de instalação de mais um tombador para agilizar ainda mais o processo de descarregamento. O pedido o qual será analisado pela direção.
Outro ponto apresentado para a comissão foi a questão da Cota Capital, em caso de busca por parte de produtores por associação à Cooprado, está flexibilizará o parcelamento da Cota Capital ou a mesma poderá ser paga através de desconto na produção entregue.
Estas propostas foram aprovadas pela Comissão e serão apresentadas em Agosto em encontro com todos cooperados produtores de uva. A data ainda não foi definida pela direção.

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