Foto: Ilustrativa/Internet |
As fruteiras são sujeitas a
inúmeras pragas e doenças que atacam brotações, ramos, troncos, flores e
frutos, levando a enormes prejuízos aos produtores. Essas pragas e doenças
permanecem no pomar de um ano para o outro e constituem uma fonte de inóculo
para o próximo ciclo produtivo.
Para reduzir este inócuo o
produtor deve realizar o tratamento de inverno.
O tratamento deve ser feito nos meses de maio a
início de agosto, fase em que as plantas encontram-se em repouso vegetativo.
• Após a limpeza das árvores e do
pomar, antes do início do florescimento, pulverizar as plantas com calda
sulfocálcica ou calda bordalesa, que servem para proteção da planta contra doenças
e pragas,
• Esta pulverização deve atingir uniformemente
todos os troncos e ramos,
• Obedecer ao intervalo de 30
dias entre a aplicação da calda sulfocálcica e a aplicação da calda bordalesa;
• Após a aplicação da calda
sulfocálcica, lavar bem os equipamentos com água e limão ou água e vinagre, na proporção de 1:10 de água,
por ser um produto cáustico(tipo soda). Não lavar os equipamentos e nem jogar
restos de caldas em rios, córregos, lagos, açudes ou em áreas próximas a cursos
de água;
• Para aplicação da calda, é
obrigatória a utilização de Equipamento de Proteção Individual (EPI), pois a
calda pode não só estragar roupas bem como provocar irritações na pele.
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